Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.10.2017 15:41

Самый массовый расстрел в истории США: Число жертв нападения в Лас-Вегасе превысило 50 человек

В результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли более 50 человек, еще около 200 пострадали. Неизвестный открыл огонь с 32-го этажа отеля-казино по посетителям концерта. В момент стрельбы на нем присутствовали десятки тысяч человек.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что также погибли двое полицейских, находившихся не при исполнении обязанностей, передает РИА «Новости».

Полиция ликвидировала преступника, им оказался 64-летний Стивен Пэддок. Правоохранители также задержали девушку по имени Мэри Лу Дэнли, которая путешествовала вместе с подозреваемым.

В Ростуризме сообщили, что в Лас-Вегасе сейчас находятся не более 50 самостоятельных российских туристов. В ведомстве сообщили, что информации о пострадавших россиянах не поступало.

Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал произошедшее. «Не думаю, что нас может чему-то учить страна, где регулярно случаются массовые расстрелы – то в школах, то в магазинах, то на улицах городов», – написал он.

Напомним, самой крупной подобной трагедией в истории США до этого случая была стрельба в гей-клубе Pulse в Орландо. Тогда 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавшим оказался житель Флориды 29-летний Омар Матин. Ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"