Архив материалов
Новости
03.10.2017 13:48

Поклонская увидела связь бойни в Лас-Вегасе с «Матильдой»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook оставила комментарий по поводу стрельбы в Лас-Вегасе, в результате которой погибли более 50 человек и свыше 400 пострадали. Парламентарий нашла общее между происшествием и фильмом Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская написала, что заигрывание с террористами ни к чему хорошему не приводит, а попустительство со стороны органов, которые должны следить за безопасностью граждан, недопустимо. И уместным примером она посчитала скандал вокруг кинокартины «Матильда».

Депутат написала, что больше полугода в стране распространялись листовки с «угрозами о терактах на территории России (поджоги кинотеатров, взрывы) из-за «Матильды», однако «ни одного документа реагирования, направленного на недопущение и предупреждение преступлений, не сделано по причине, указанной в ответах прокуратуры на мои запросы – отсутствия общественно опасных последствий».

По ее словам, фильм «Матильда» «провоцирует к экстремизму и терроризму людей радикально настроенных». Она написала о том, что лишь дождавшись взрыва кинотеатра и поджогов автомобилей «полномочные органы наконец-таки возбудили уголовные дела».

Саму кинокартину Поклонская назвала «источником разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности». Она уверена, что показ фильма представляет угрозу для людей.

Как ранее во вторник сообщили СМИ, Поклонской предложили определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции «Единая Россия», или сдает мандат и продолжает вести кампанию против фильма «Матильда» и проповедовать свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"