Архив материалов
Новости
20.07.2017 22:02

Стрелков ответил на обвинения в том, что он бросил Донбасс

Сюжет
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
Игорь Стрелков: Оцениваю свое выступление на дебатах с Навальным на твердую тройку
весь сюжет

Бывший глава Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков ответил на присланные в ходе его дебатов с блогером Алексеем Навальным сообщения о том, что он якобы «сбежал из Донбасса и наплевал на тех людей, которые остались там».

«Единственное, чем я могу оправдаться перед своими соратниками, которые меня обвиняют в том, что я их бросил. Я же не могу им так же, как и вам, рассказать, какие условия были мне предъявлены. Я думаю, не сложно об этом догадаться. Те, кто служил со мной в одном подразделении, те, кто служил со мной в одном штабе, это и так прекрасно знают», – сказал он.

«Единственное, чем я могу оправдаться сейчас: я ничего не получил ни за свое так называемое бегство, ни за службу. Я живу на тех же самых основаниях, как жил здесь. Даже можно сказать хуже, потому до похода на Донбасс, до Крыма я имел очень высокооплачиваемую работу, высокие социальные гарантии и мог смело смотреть в будущее. Теперь я наемный работник, живу на зарплату и военную пенсию, ничего лишнего у меня нет. Я могу честно и откровенно сказать: я поступал во всех случаях, как мне подсказывала совесть и как я видел свой долг», – добавил Стрелков.

«Может быть, я где-то ошибся. Я не святой и мог ошибиться. Тем не менее, то, что я не нахожусь сейчас там, означает, что я не могу быть там физически. Я даже рядовым не могу вступить в ту армию, мне не дадут пересечь границу, а если дадут, то меня оттуда просто депортируют. Я не собираюсь быть клоуном и устраивать шоу ради своего пиара», – заключил он.

Трансляция дебатов была доступна на YouTube-каналах «Навальный LIVE» и «Рой ТВ».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"