Вчера, 18:01
Военный эксперт: Старый советский танк выдают на Украине за шедевр оборонки
Вчера, 17:48
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи
Вчера, 17:37
Гарвардские ученые рассчитали дату конца света
Вчера, 17:22
Россия поможет Узбекистану модернизировать металлургический комбинат
Вчера, 17:11
Индийский министр похвалился дорогой, которая оказалась российской
Вчера, 16:52
Назначен новый российский посол в США
Вчера, 16:43
Ляшко призвал украинских пограничников стрелять в Саакашвили «на поражение»
Вчера, 16:27
В Литву прибыла первая партия американского сжиженного газа
Вчера, 16:15
Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет
Вчера, 16:08
Подсчитан ущерб американских компаний от солнечного затмения
Вчера, 15:53
Сирийские войска при помощи России полностью освободили провинцию Алеппо от террористов
Вчера, 15:31
На Украине решили сделать роды платными
Вчера, 15:26
В пригороде Парижа найден схрон оружия и боеприпасов
Вчера, 15:14
Навальный отправился в очередной зарубежный вояж
Вчера, 14:54
Начался визит госсекретаря Ватикана в Россию
Вчера, 14:42
На Московской бирже перестали торговать гривной
Вчера, 14:24
«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»
Вчера, 14:06
Украине не удается заблокировать российские интернет-ресурсы
Вчера, 13:58
Илон Маск предупредил об угрозе роботизированного оружия
Вчера, 13:41
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
20.07.2017 21:01

Стрелков: Запад заинтересован в сохранении у власти в России компрадорской элиты

Сюжет
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
Игорь Стрелков: Оцениваю свое выступление на дебатах с Навальным на твердую тройку
весь сюжет

Запад был и остается нашим и экономическим, и политическим врагом. Запад заинтересован в сохранении той компрадорской элиты, которая сейчас управляет Россией. Или в лучшем случае замены ее на что-то еще более устраивающее. Об этом заявил бывший глава Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков, отвечая в ходе дебатов на вопрос блогера Алексея Навального.

«Зачем вы повторяете эту чушь о том, что Запад – это враг? Вы же должны понимать, что у нас проблемы совсем другие, например, исламизм, Северный Кавказ», – озвучил ведущий вопрос от Алексея Навального.

«Я полагаю, что мы должны смотреть в корень проблемы, вернуться в 91-й год, вернуться в начало нулевых и спросить самих себя: «А кто помог построить ту систему, которую вы так отчаянно критикуете, но и я ее достаточно жестко критикую? Кто ее покрывал? Кто позволил нашей олигархии вывозить триллионы долларов из России? Кто помог приватизировать советскую экономику, пусть не очень эффективную в области ширпотреба, но эффективную в других областях, таким образом, что целый ряд отраслей оказался скуплен именно западными компаниями и убит? Кто помог превратить ее в сырьевую трубу и кто заинтересован в том, чтобы она этой сырьевой трубой и оставалась?» – отметил Стрелков.

«В этом заинтересованы в первую очередь страны Запада. Именно они заинтересованы в том, чтобы здесь ничего не производилось, кроме сырья или продуктов первого передела. Они в этом были заинтересованы все 27 лет и в этом они заинтересованы и сейчас, и будут заинтересованы дальше. Это касаемо экономики», – сказал он.

«Что касается политики. Никому сильная Россия в течение всей ее истории, начиная со времен, наверно, даже до Петра Великого, не была нужна. Ее всегда стремились так или иначе раздробить на более мелкие куски и подчинить себе – это история. Ничего с этих пор не изменилось. Говорить о каком-либо изменении отношения Запада в этом отношении бессмысленно», – добавил Стрелков.

«Запад категорически против воссоединения русского народа, который был разорван по большевиками проведенным границам в 91-м году по живому. То, как он против, мы можем видеть после событий 2014 года. И уж совсем я не понимаю, как мы должны вместе с Западом бороться с исламским терроризмом, когда западные страны, США, НАТО вводят войсковой контингент в Прибалтику, ставит противоракеты в Польше и всячески усиливает сильно ослабленную после 91-го года группировку вокруг России. Я уже не говорю об установлении абсолютно русофобского режима в Киеве и его прямой поддержке всеми доступными средствами», – заключил он.

«Тимченко и Ротенберги – это Запад?» – задал вопрос Навальный.

«Они оккупационная колониальная администрация Запада в России, – ответил Стрелков. – Именно та самая, которую в 91-м году Запад установил здесь и которую он усиленно поддерживает. Алексей Анатольевич, когда англичане пришли в Индию, они не всех чиновников туда привезли и не везде их поставили. Большая часть так называемой Индийской империи управлялась все теми же набобами, шахами, султанами, то есть местными феодалами, которые стали выполнять функции британских чиновников».

За трансляцией дебатов на YouTube-канале «Навальный LIVE» следят свыше 94 тыс. человек. Также трансляция доступна на «Рой ТВ». Вопросы и комментарии можно отправлять в Twitter, сопровождая хэштегом #ДебатыLive.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика