Архив материалов
Новости
15.08.2017 11:33

Учитель через адвоката грозит Поклонской «уголовной репрессией»

Адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Государственной думы Наталье Поклонской предостережение о недопустимости нарушения российского законодательства. В документе сказано о возможном отстранении Поклонской от должности и привлечении ее к уголовной ответственности, передает Rambler News Service.

«Оставляем за собой право в случае совершения Вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, и применения к Вам механизма уголовной репрессии», – говорится в предостережении.

Поясняется, что под «уголовной репрессией» подразумевается лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности.

Добрынин не исключил и возможного давления со стороны Поклонской на прокуроров Симферополя для запрета трейлеров фильма в кинотеатрах, а также напомнил о публичных обвинениях членов правительства в экстремизме.

Ранее от показа фильма «Матильда» захотели отказаться Чечня, Ингушетия и Дагестан. Между тем, «Матильде» выдали прокатное удостоверение, фильм будет показываться с возрастным ограничением «16+».

Тем временем режиссер кинокартины размечтался о премии «Оскар».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"