Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Геополитика
14.04.2017 14:02

КНДР предлог для США: главная цель – уничтожить Южную Корею

Сюжет
Россия объявила о готовности сбивать самолеты США в небе над Сирией
Российские ВКС провели блестящую пиар-акцию, обезглавив ИГИЛ
весь сюжет

Американская военная машина набрала обороты перед мощным ударом, Трамп почувствовал вкус войны

Американская военная машина готовится развязать новый широкомасштабный военный конфликт. Об этом говорят последние события, связанные с ракетными ударами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат, сброс сверхмощной фугасной авиационной бомбу GBU-43, которую неофициально именуют «матерью всех бомб» на позиции боевиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в Афганистане, и подход американской авианесущей группы на ударную позицию по территории Северной Кореи.

По данным Министерства обороны Афганистана, в результате нанесенного 13 апреля удара США мощнейшей неядерной бомбы GBU-43/B по позициям исламистов, погибли около 36 боевиков ИГ. Данный заряд массой 9,5 тонны был сброшен с самолета MC-130. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

По данным афганских военных, после удара уничтожены базы террористов в провинции Нангархар, сеть пещер для укрытия, крупный тайник оружия. Однако, по мнению бывшего президента Афганистана Хамида Карзая, США в Афганистане занимаются не борьбой с террористами, а бесчеловечно используют страну в качестве испытательного полигона для новых и опасных видов оружия.

Удар «матерью всех бомб» был неслучайно нанесен накануне международной конференции по Афганистану, которая пройдет в Москве, такого мнения придерживается заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По мнению эксперта, США показывают, что они склонны решать проблемы военным путем, а не мирным. Кроме того, США опасаются оказаться на вторых позициях, и поэтому они не согласились на участие в конференции в Москве, где, по их мнению, будет лидировать Россия».

В Афганистане, также как и в Сирии, американцы открыто хотели продемонстрировать военную мощь всему миру, однако удар по сирийской авиабазе, как и сброс на Афганистан «матери всех бомб» с военной точки зрения ничего не значит, уверены российские военные эксперты. Подчеркивая, что в Афганистане можно бомбить кого угодно, там нет ПВО и серьезных военных условий.

Между тем удары по Сирии и Афганистану могут стать лишь прелюдией перед началом чего-то более масштабного, чем обычное бряцанье оружием, уверен военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин. По мнению собеседника «Колокола России», с приходом Трампа к власти в США только обострилась борьба двух группировок внутри страны, все остальное – это легенда прикрытия. И эта борьба сейчас представляет для всего мира большую опасность. Более того, пока у новой администрации нет четкой внешней политики, потому что между кураторами самого президента Трампа идут большие торги относительного того, куда дальше двинется мир. 

Политические противники Трампа, куда входит и проигравшая выборы Хиллари Клинтон, диктуют президенту свою волю не только в экономическом, но и в военно-политическом плане.

Эксперт не исключает, что недавний удар США по Сирии «Томагавками», был нанесен в обход президента Дональда Трампа, в результате чего, ему пришлось взять ответственность за удар на себя, чтобы не упасть лицом в грязь во время переговоров с китайским президентом Си Цзиньпином. Кроме этого, глава Белого дома сделал хорошую мину и поблагодарил Пентагон за успешно проведенные пуски 59 ракет. 

«Опасность заключается еще и в том, что Трамп, также как и его предшественник, Барак Обама, не контролируют военных США, а удары по Сирии были нанесены в обход его позиции. Потому что американская военная машина обслуживает не интересы Америки, а стоит на защите финансовых воротил-спекулянтов, чтобы в интересах этого капитала наносить удары по всему миру. Более того, согласно военной доктрине США, вооруженные силы страны носят исключительно интервенционистский характер, а за защиту государства отвечает гвардия», - пояснил Александр Жилин.

Между тем третьим объектом, который может стать скорой мишенью американской военной машины, источники в разведке США называют Северную Корею. По их данным, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения упреждающего удара по этой стране в ответ на возможные очередные ядерные испытания Пхеньяна. В свою очередь, в КНДР обвиняют США в нагнетании напряженности и отмечают: новые испытания пройдут «в том месте и в то время, где и когда руководство страны сочтет необходимым». Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР.

Однако, по мнению военного обозревателя Александра Жилина, Северная Корея это только предлог, а конечная цель всей военной операции американской авианесущей группировки у берегов Северокорейского полуострова - уничтожение экономики Южной Кореи, которая сегодня занимает слишком большой сектор на мировом рынке и активно теснит американские товары. При этом по данному вопросу интересы обеих группировок совпадают.

«Сейчас американцы будут всячески провоцировать северокорейское руководство нанести удар по своему южному соседу. Пентагон в свою очередь, наносит ответный удар по Пхеньяну «Томагавками», после чего на всем Корейском полуострове возникает масштабный хаос, какой воцарился в Ираке после свержения Саддама Хусейна. В результате сломаны важнейшие институты управления Южной Кореи, а экономика государства лежит в руинах. Более того, учитывая, что Россия граничит с Северной Кореей, наша страна получает замкнутую «петлю Анаконды» в виде конфликтов на Украине, Афганистане и на всем Северокорейском полуострове», - резюмировал военный эксперт.

В Кремле также выразили обеспокоенность происходящим на Корейском полуострове. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Москве с обеспокоенностью наблюдают за эскалацией ситуации на полуострове. По его словам, власти России продолжают оставаться в этом вопросе сторонниками политико-дипломатических методов урегулирования.

Между тем последние удары по Сирии и Афганистану, по мнению зампреда комитета ГД по обороне Юрия Швыткина в очередной раз показывают, что президент США Дональд Трамп — очень импульсивный и непредсказуемый политик. При этом парламентарий отметил, что применение США сверхмощной неядерной бомбы в первую очередь свидетельствует о желании Вашингтона показать свою мощь другим государствам, а не бороться с террористами из «Исламского государства».
 

Фото: РИА Новости

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика