Архив материалов
Новости
05.05.2017 13:22

СМИ: Путин делает в Сирии то, что нужно

Сюжет
Россия объявила о готовности сбивать самолеты США в небе над Сирией
Российские ВКС провели блестящую пиар-акцию, обезглавив ИГИЛ
весь сюжет

Очевидно, президент России Владимир Путин вновь перехватил инициативу в Сирии. Введение безопасных зон, обеспеченных гарантиями России, Турции и Ирана, позволит завершить шестилетний вооруженный конфликт в стране. Обязательным условием станет наземная защита зон, а также гуманитарная поддержка населения, пишет журналист Хемиш де Бреттон-Гордон в британской газете Guardian.

« »

В своем материале под своеобразным заголовком «Путин наконец-то делает в Сирии то, что нужно» Бреттон-Гордон оценил значение того факта, что именно Москве удалось убедить Турцию и Иран дать одобрение на введение «безопасных гуманитарных зон». По мнению автора, предложение лидера России о формировании «бесполетных зон» имеет шансы на успех, поскольку только в этом случае возможно «осуществить наземную защиту безопасных зон».   

«Концепция безопасной зоны предполагает, что подавляющее большинство сирийцев хотят остаться в Сирии - или вернуться в Сирию, если она освободится от тирании и террора» -поясняет британский журналист.

При этом, говоря о причинах, побудивших Россию выступить с этой мирной инициативой в Сирии, Бреттон-Гордон делает два противоречащих друг другу вывода. С одной стороны, Москву сделали сговорчивой удары Вашингтона по Сирии, а, с другой, «Путин и сам хотел мира», потому что он (Путин) - «не дурак».

«Судя по всему, на Россию повлияли американские ракетные удары, которые я полностью поддержал-пишет журналист, -пишет британец. - Однако Путин - не дурак, и в любом случае должен не меньше всех прочих хотеть мира в Сирии».

Далее, по логике «сюжета» изложенного автором материала Бреттоном-Гордоном, президент России Путин предложил ввести четыре безопасные зоны именно в тех регионах, которые «сильно пострадали от бочковых бомб сирийского режима и российских авиаударов по госпиталям».

На основании изложенного выходит, что Россия специально наносила удары по территориям, которая она теперь зачем-то призывает «от себя» защищать, вводя бесполетные зоны. Автор продолжает излагать мысль в этом противоречивом направлении и в дальнейшем.    

«Я полагаю, что нам придется смириться с присутствием на местах российских и иранских солдат, способных обеспечивать безопасность; а так как они уже присутствуют в Сирии, они могут ускорить наступление мира», - признал британец.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"