comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
22.02.2017 12:55

Депутат Федоров: «Киселев – участник антипутинского заговора»

Лидер НОД и рупор гостелевидения сцепились из-за Трампа и бранятся, выясняя, кто из них государственник и патриот, а кто провокатор. Пусть их рассудит читатель.

В минувшее воскресенье телеведущий Дмитрий Киселев в «Вестях недели» прошелся по депутату Госдумы Евгению Федорову и его детищу – патриотическому Национально-освободительному движению (НОД). Причина такой нелюбви Киселева к братской, казалось бы, по духу организации, защищающей Россию и президента, очевидна – это месть нодовцам за пикеты, проведенные 2 и 15 февраля у здания МИА «Россия сегодня».

Активисты НОД, считающие, что хвалебных од в адрес американского президента в наших федеральных СМИ в последнее время стало многовато, вышли к главному офису ВГТРК с лозунгами «Нет культу Трампа в наших СМИ!», «Киселев, вы трампоман! Будьте патриотом России, а не слугой США», «Киселев, вы в России! Трамп – не наш президент! Хватит его пиарить!» и т.д.

Не сказать, чтобы Киселев перенес эти обвинения стоически. Вероятно, он решил использовать бесценное эфирное время главной федеральной аналитической программы воскресного дня для сведения счетов с Евгением Федоровым. Видимо, слова на плакатах серьезно задели телеведущего, потому что в своей отповеди нодовцам и их лидеру он опустился до откровенных оскорблений.

«Мы как-то в России мягко и со снисхождением относимся к привычно всплывающим у нас малахольным политикам и общественным деятелям, которые все чем-то хотят нас удивить, куда-то резко призвать, либо, наоборот, отправить. Когда начинаешь вникать, понимаешь, что за всеми этими вывертами и эпатажем ничего содержательного и нет.

Вот, например, люди от депутата Госдумы Евгения Федорова, словно бродячий цирк, колесят по Москве и опять устроили шумно-вялый пикет против якобы «трампомании», – заявил Киселев, добавив, что «вот это» он называет «глупостью и информационным шумом».

«Депутат Федоров командует неким «Народно-освободительным движением», сокращенно НОД. Исходный идеологический посыл движения в том, что Россия якобы лишена суверенитета, подчинена Америке. А вот депутат Федоров и его ребята Россию освободят. Ну, здесь хоть стой и хоть падай, но дискутировать в любом случае не тянет, поскольку уровень у дискуссии заведомо столь низкий и даже пошлый, что просто гарантирует не то что безнадежность в поиске истины, но и даже утрату самого здравого смысла», – закончил свой пассаж в «Вестях недели» Киселев.

Между прочим, пользуясь случаем, Киселев не отходя от кассы полил той же «водичкой» активистов, сорвавших выставку фотографа-педофила Джока Стёрджеса в Центре братьев Люмьер в сентябре прошлого года. Возможно, уважаемый телеведущий неровно дышит к этой теме, потому что в прошлом году в «Вестях недели» он также защищал данное мероприятие. При этом точность журналистского изложения была отправлена Киселевым куда подальше – он почему-то решил пройтись по Антону Цветкову и его движению «Офицеры России», также причислив этого общественного деятеля к «малохольным».

При этом речь ведущего сопровождалась видеорядом, на котором фотографии в Центре Люмьер были испорчены зловонной жидкостью – но в действительности делали это не «ребята Цветкова», а активист движения SERB Александр Петрунько, о чем был подробный разговор в эксклюзивном интервью SERB «Колоколу России». Цветков же, напротив, дал команду задержать Петрунько на месте «преступления», передал его полиции и требовал за «хулиганские действия» максимального срока. Чуть позже лидер «Офицеров России» и вовсе «включил заднюю», извинившись перед всеми ценителями голых детских тел за вмешательство в дела художественные.

Но Киселеву, похоже, претит всякий русский голос разума и совести. Потому что после защиты педофильской выставки он, не моргнув глазом, причислил к «малохольным» политикам и известного защитника традиционных ценностей православного депутата Виталия Милонова. Милонов известен как активный сторонник передачи Исаакиевского Собора РПЦ. Давая интервью на эту тему, депутат раскритиковал своих коллег-оппонентов из Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника, заявив, что «их предки варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям». Киселев, разумеется, тут же углядел в этом дикий антисемитизм, уподобившись в этой истории заштатным либеральным и прозападно-украинским СМИ.

Между тем, смотрящим не только зомбоящик по выходным, но и черпающим информацию из интернета, наверняка известно, что Милонов был одним из самых ярых сторонников принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, благодаря которому муниципалитеты по всей стране на законных основаниях отклоняют все попытки ЛГБТ-активистов расширить число своих последователей путем массовой агитации «за голубые ценности» в российских городах. Кроме того, Милонов является сторонником Новороссии и борется за запрет госфинансирования абортов без медицинских показаний – то есть за вывод их из ОМС. Этому человеку явно небезразлично вырождение русского народа (Россия из года в год становится мировым лидером по числу абортов, и это не учитывая «черный рынок» детоубийства), и действует он как настоящий патриот своей страны. Но ничего этого Киселев в своей программе, естественно, вам никогда не расскажет. Вместо этого он привлек в качестве эксперта по словам Милонова уважаемого раввина и c ним на пару осудил «вопиющую провокацию» депутата.

***

Впрочем, мы слегка отвлеклись. Вернемся к противостоянию Киселев – Федоров. Лидер НОД ответил на выпад телеведущего не менее жестко, рассказав, что рассматривает возможность подачи иска лично против обидчика, а также против ВГТРК.   

«Мы достаточно четко понимаем, с кем имеем дело, поэтому будем осторожно продвигать идею суверенитета и понимания, что Киселев – лидер антипутинского заговора. Ну, по крайней мере, один из участников.

Господин Киселев за государственные деньги снижает возможности России в переговорной позиции с США и, по сути, участвует в антипрезидентском заговоре.

Упоминание президента США Дональда Трампа в два раза превысило частоту упоминания на ВГТРК Владимира Путина. На государственном телевидении за госсчет раскручивается президент иностранного государства, и я говорю об официальных цифрах медиарейтинга за прошлый месяц. Притом, что российский президент ежедневно работает в России, а Трамп там занимается каким-то «Домом-2», – рассказал Федоров в интервью радиостанциям «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

***

Так что же мы имеем в сухом остатке? Либеральные и как бы нейтральные СМИ моментально и с дикой радостью подхватили «малохольную арию» Киселева и начали подавать эту тему как «грызню прокремлевских пауков в банке», а особо оголтелые западники в России и, особенно, на Украине, обеими руками поддержали Киселева и продолжили набрасывать не самую приятную субстанцию на вентилятор, направленный в сторону Федорова, Милонова, противников выставки фотографа-педофила и т.д.

Внимательно следите за руками, которыми уважаемый телеведущий так любит жестикулировать, якобы добавляя силы своей оратории. Во время речи о малохольных Киселев демонстрирует своим зрителям картинку, на которой Федоров и Милонов стоят в одном ряду со сбежавшей на Украину оперной певицей Марией Максаковой и ее мужем, проворовавшимся депутатом Денисом Вороненковым. Хотя в конкретном сюжете о двух последних не было сказано ни слова – о них в «Вестях недели» говорилось ранее!

В общем-то это крайне примитивный прием, но на неискушенных любителей зомбоящика, приготовившихся к «двум часам правды», он вполне может подействовать. Обыватель видит национал-предателей, нашедших пристанище у русофобской украинской власти, в одном ряду с депутатами Федоровым и Милоновым – ему настойчиво впаривается знак равенства между ними. И вуаля – эффект достигнут, всякие грани между записными патриотами и врагами России стираются – а вместо этого в мозгах образуется полнейший кисель

***

К НОД, эффективности и ангажированности его деятельности, к постоянным ссылкам на то, что «наш президент, мол, ни на что в стране реально не влияет», можно относиться по-разному, но сама суть транслируемой Федоровым информации не может быть оспорена ни одним настоящим патриотом. На официальном сайте НОД приводится карта «органов оккупационной администрации» на территории России. Оккупантами названы отделения Центробанка РФ по всей стране, конторы западных консультантов-аудиторов, которые запустили щупальцы во все министерства и ведомства российского правительства, а также отделения генконсульств США на территории России.

И если для Киселева дискутировать об этом можно только на «низком и пошлом» уровне, то пусть в самом деле займется какой-нибудь пошлятиной. К примеру, просмотрит дома коллекцию фото Джока Стерджеса – этого ему пока никто не запрещает делать. А «Колокол России» неоднократно приводил правдивые факты про антироссийскую активность генконсульства США в Екатеринбурге, цитировал расследования местного блогера Сергея Колясникова по подрывной деятельности мэра города Евгения Ройзмана в связке с американскими послами, либералами и руководством Ельцин Центра.

И это лишь малая часть айсберга, основание которого, естественно, находится в победившей либерастии и ельцинизме 90-х годов прошлого века, в Конституции РФ, которая писалась при участии десятков американских консультантов, в туче либеральных, совершенно прозападных политических и экономических институтов (Институт Гайдара, АСИ, ВШЭ, РАНХиГС, Центробанк и т.д.), которыми окружена российская власть и которым делегировано право писать все стратегии развития нашей страны, а точнее – просто копировать их у наших «западных партнеров». Об этом много лет твердят независимые экономисты и аналитики: Валентин Катасонов, Михаил Хазин, Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Андрей Фурсов… Кажется, что все это уже должен понимать даже ребенок, и уж точно должен понимать господин Киселев, который ребенком давно не является.

Посмотрите, с каким упоением все члены нашего правительства выстраиваются в шеренгу и ловят каждую команду от представителей «хозяев денег» на ежегодном Гайдаровском форуме. А может, господину Киселеву неизвестно, что значительная часть предлагаемых правительством и лоббируемых депутатами законов последовательно загоняет страну в глобалистскую кабалу и носит явный антинародный, антироссийский характер? Да нет, не похож он все-таки на полного незнайку – строить логические цепочки и подводить людей к нужным выводам вполне себе научился.

Весьма вероятно, что предыдущие места работы, соответствующие компании коллег и начальство оставили неизгладимый след на «аналитике» Киселева и сделали ее весьма однобокой, а местами, как мы увидели на примере разобранного сюжета – откровенно лживой. Тут могли сказаться и годы, проведенные на украинском канале ICTV (Международное коммерческое телевидение) под руководством потомка раввинов и меламедов, зятя Леониды Кучмы, влиятельного украинского миллиардера Виктора Пинчука, и приятельские отношения с самозваным президентом Украины Петром Порошенко.

До евромайдана Дмитрий Киселев и Петр Порошенко были добрыми товарищами. Фото 2011 г.

Вот пара высказываний Пинчука, позволяющих составить о нем некоторое представление:

«Я – западный человек. Это моя главная цель. Я хочу жить в глобальном мире»

«Моему поколению чрезвычайно повезло участвовать в строительстве новой страны (после падения СССР). Это – секси, это – круто».

Ну в общем, олигарх как олигарх. Ничем не отличается от наших березовских, абрамовичей, гусинских… Стоп, а вот по поводу Гусинского надо отметить еще один момент. Нынешний гендиректор ВГТРК Олег Добродеев (замом которого ныне является Киселев) был партнером Гусинского по «Медиа-Мосту», в конце 90-х несколько лет руководил НТВ – тем самым либеральным НТВ эпохи Евгения Киселева, Виктора Шендеровича и прочих. Люди, конечно, со временем могут измениться – и судя по интервью Олега Борисовича уже начиная с 2000-2001-х годов он сделал осознанный выбор в пользу «журналиста-государственника». Но вот последние оратории его подшефного в «Вестях недели» идеально соотносятся с тем, чем он занимался на российском и украинском телевидении до середины 2000-х годов. А также с его мнением о первом президенте России Борисе Ельцине.

Далее приводим цитату из интервью Дмитрия Киселева (с сокращениями, не меняющими общего посыла – прим. ред.), которое было выложено на его официальной странице в соцсети летом 2015 года.

«По-хорошему, Бориса Ельцина надо печатать на деньгах. Железный аргумент в пользу этого – Ельцин первый президент России. Он – отец-основатель нашей страны в нынешнем формате. Это уже навсегда. А отец-основатель априори не может быть плохим, должен быть заведомо уважаем. Нужно это не Ельцину, а поколениям потомков. Им необходима здоровая нравственная генетика, как, если угодно, важнейшая скрепа.

Да, все проблемы и неумения Ельцина известны. /…/
Но это наш Ельцин. Мы сами его избрали. И никого не видели лучше него. Для России он стал воплощением свободы. За её пьянящий эффект мы были готовы всё прощать и многое отдавать. И отдавали. Так что Ельцин - наш собственный выбор. Теперь не нравится? Можно написать на себя жалобу. /.../

…Ельцин обогатил нашу жизнь тем, что мы сейчас называем гордостью за Россию. Он изменил коллективное бессознательное. Гордость за Россию стала неотъемлемой и здоровой частью нашей культуры. Психологически чуть завышенная самооценка для личности более продуктивна, чем чуть заниженная (крайности не рассматриваем). То же и для страны. Таким образом Ельцин оставил нам после себя важный ресурс.

И сколь заразительна вот эта его способность не стесняться за Россию в любой ситуации! А всё потому, что у Ельцина было чувство пропорций, способность различать, что большое, а что маленькое. Немало ведь это.

Складно оно звучит или нет, а слово «россияне» ввёл в оборот Ельцин. Можно критиковать, но лучше не придумали, а то, что придумывали - не приживалось. Самоназвание – основа самоидентификации. Можно работать дальше. /…/

Ельцин – воплощение русского характера со всей его бездной внизу и бездной вверху. Ельцинская вера в Россию даже в те самые трудные времена – завет нам и всем поколениям за нами. Отказываться от такого заряда – значит стать слабее. Мы же этого не хотим? Если так, то Ельцин – часть нашей силы.

Бесконечно можно перечислять кто что не сделал. Сложнее быть благодарными за то, что человек сделал. Ельцину – есть за что».

На этом все. Выводы пусть каждый для себя сделает сам.

 

Виктор Семенов

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика