Архив материалов
Новости
08.05.2017 10:30

Делягин: Для России Макрон - не подарок, но выход у нас есть

Сюжет
Поражение Мэй толкает Великобританию к историческим потрясениям
Эммануэль Макрон назначил нового премьера Франции
весь сюжет

Победа на президентских выборах лидера движения «Вперед!» Эмманулэля Макрона с убедительным результатом в 65,48% (его конкурент Марин Ле Пен набрала 34,52%) - не подарок для России. Особенно с учетом его заунывной серенады в адрес мифических русских хакеров. С другой стороны, у Москвы есть немало шансов повернуть обстановку в Европе в свою пользу. Об этом пишет в своем блоге экономист Михаил Делягин.

«Для России единственный из четырех лидеров президентской гонки, выступающий за сохранение санкций (которые, напомню, есть один из элементов холодной войны на уничтожение, развязанной против нас США и их сателлитами), - не подарок, и привычная заунывная серенада в адрес мифических русских хакеров - тому живое свидетельство», считает экономист.

Он убежден, что санкционная политика, а также антироссийский настрой в целом - сохранятся во Франции. При необходимости они могут «усилиться».

Вместе с тем, отмечает Михаил Делягин, неизбежное в обозримой перспективе соперничество Франции и Германии за лидерство в Европе «создает в европейской политике принципиально новый фронт - новые напряжения, на которых Россия получит возможность играть».

Обязательным условием российской политики при этом будет наша игра через косвенные, а не через «связанные с нами факторы». Тогда, полагает экономист, «мы вернемся в Европу как мощная и самостоятельная сила».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"