Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2017 09:23

Казахстан: астанинский процесс по Сирии не перенесут из-за EXPO-2017

Сюжет
Трамп дурачит мир фантомом сирийского химоружия
Партнеры России по ОДКБ боятся замараться в сирийской крови
весь сюжет

Совпадение по времени очередного заседания астанинского процесса по сирийскому урегулированию, а тажке международной выставки EXPO-2017 не станет причиной для переноса одного из мероприятий. Об этом заявил  глава казахстанского МИДа Кайрат Абдрахманов, передает РИА Новости.

"Вопрос о переносе ни по срокам, ни по месту проведения не стоит. Я думаю, что у Казахстана достаточно сегодня потенциала, чтобы и в рамках EXPO принять на своей площадке очередную встречу астанинского процесса", - заявил Кайрат Абдрахманов, выступая на пресс - конференции. 

В Казахстане к этому моменту уже состоялось четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию (их часто называют "астанинским процессом по сирийскому урегулированию") 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая. Конструктивное значение и роль платформы астанинского процесса, наряду с женевскими переговорами, была признана ООН. К недавним успехам этой платформы относят достижение договоренности о режимах прекращения огня, а также введения особых зон деэскалации в Сирии. Совместными усилиями России, Турции и Ирана удалось посадить за стол переговоров значительную часть представителей оппозиции и официального Дамаска.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"