Архив материалов
Новости
05.05.2017 09:21

СМИ: У террористов в Сирии есть военная электроника из России и США

Сюжет
Трамп дурачит мир фантомом сирийского химоружия
Партнеры России по ОДКБ боятся замараться в сирийской крови
весь сюжет

У террористов «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра» оказалась электроника военного предназначения из России. Речь идет об электронно-оптических преобразователях (ЭОП), используемых для снайперских винтовок в режиме ночного видения. Выяснилось также, что у боевиков есть штурмовые винтовки, состоящее на вооружении армии США и в НАТО, пишет газета «Ъ».

«Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях», — поделился с изданием неназванный комптентный источник. Каким образом они могли оказаться в Сирии, неизвестно.

Об этом стало известно сирийским экспертам, проводившим осмотр оружия убитых боевиков. По словам эксперта «Ъ»,

Террористы широко используют также штурмовые винтовки, состоящие на вооружении стран Североатлантического Альянса (НАТО), включая Remington MSR (США) или Steyr Mannlicher SSG 08 (Австрия). При этом для применения оружия подобного типа необходимы самые современные прицелы, которые сейчас производят в России и США, отмечают специалисты.

Не исключено, что эта электроника третьего поколения могла оказаться в Сирии через третьи страны. В то время, как в России и США вывоз таких прицелов строжайше запрещен.

Деятельность «ИГ» и «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"