Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.05.2017 12:38

Президент: мусульмане во всем мире могут полагаться на Россию

Сюжет
Трамп дурачит мир фантомом сирийского химоружия
Партнеры России по ОДКБ боятся замараться в сирийской крови
весь сюжет

Большинство мусульманских государств сталкиваются сейчас с серьезными угрозами. В их числе международный терроризм, этноконфессиональные и экономические проблемы. Однако исламский мир может доверять России. На это обратил внимание президент Владимир Путин в своем приветственном слове, направленном участникам заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир», передает портал «Антимайдан».

В послании отмечается, что особенно трагически выделяется обстановка в Сирийской Арабской Республике, значительная часть которой находится под контролем боевиков, поправшими «все нормы человеческой морали и по сути объявивших войну всему цивилизованному сообществу», отметил глава государства.

Вместе с тем Россия стоит рядом с исламским миром в своей решимости совместно противостоять международным вызовам.

«Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России, - заявил президент России. - Мы готовы наращивать сотрудничество с нашими партнерами в противостоянии силам террора и в поиске путей мирного урегулирования региональных кризисов».

В заключении лидер России Владимир Путин отметил, что совместная работа с исламскими странами в этом направлении поможет «многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения справедливого, демократического миропорядка, свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата».

Сегодня в Грозном началось очередное пленарное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». На этой площадке традиционно проходит обсуждение актуальных вопросов взаимодействия России и мусульманских стран.

Группа был учреждена в 2006 г. под председательством заслуженных государственных деятелей страны - Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева по итогам присоединнения России к Организации исламского сотрудничества.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"