Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.05.2017 16:05

Иран: введение зон деэскалации может изменить обстановку в Сирии

Сюжет
Трамп дурачит мир фантомом сирийского химоружия
Партнеры России по ОДКБ боятся замараться в сирийской крови
весь сюжет

Сегодня участники переговорного процесса по урегулированию сирийского кризиса в Астане одобрили меморандум о формировании четырех зон безопасности в Сирии. Подписи под документом поставили страны гаранты-Россия, Турция, Иран. В Тегеране уверены, что этот шаг дает надежду, передает РИА Новости.

Церемония подписания меморандума сопровождалась выкриками с мест отдельных представителей оппозиции, некоторые из которой вышли из зала в момент принятия «исторического» (так считают многие зарубежные СМИ и эксперты) документа. Тем не менее, большинство осталось.

Меморандум предусматривает формирование зон деэскалации в рамках прекращения прямого военного столкновения. Рабочая группа стран-гарантов планирует закончить работу по подготовке карт районов, на которых распространится зона, к 22 мая.

В Исламской Республике Иран принятие документа восприняли с воодушевлением.

«Документ, подписанный представителями стран-гарантов перемирия, в случае правильной реализации может привести к коренным изменениям в Сирии», -убежден заместитель министра иностранных дел страны Хоссейн Джабери Ансари.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"