Архив материалов
Новости
20.07.2017 10:58

Коровин: Украина – искусственный суррогат и эксперимент, начатый в 1918 году

Сюжет
СМИ узнало о польской поддержке проекта Малороссии
Алексей Мухин объяснил, зачем появилась Малороссия
весь сюжет

Украина – это политическая категория, искусственная политическая общность. А Украина как гражданская политическая нация – это принудительная украинизация, то есть превращение многообразных народов и этносов, которые населяют эту территорию, в единую политическую биомассу. Это отторгается всеми, в том числе русскими Донбасса и других областей Украины; под этот каток попадают венгры, румыны, цыгане, крымские татары, гуцулы и множество других этносов, которые и составляют многообразие украинской государственности. Об этом пишет директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

По оценке эксперта, инициатива главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии направлена на уточнение понятий.

«Если территория Юго-Востока Украины, населенная преимущественно русскими, определяется как Новороссия, то центральная часть сегодняшней Украины – это Малороссия, а вот западная часть – присоединенные бывшие территории Венгрии, Румынии и Польши – надо определять как Западенщину. Это три разных абсолютно части», – пишет он в статье, опубликованной во «ВКонтакте».

По словам Коровина, государство Украина было искусственно создано большевиками, и эта государственность также искусственно поддерживалась русскими на протяжении нескольких десятилетий. 

«Украина – искусственный суррогат. Это был эксперимент России, начатый в 1918 году. Когда «творец отвернулся от своего творения», тогда на территории произошли стагнация, вырождение и впадение в хаос и дезинтеграцию», – отмечает автор статьи.

Предложение о создании Малороссии, продолжает Коровин, направлено на то, чтобы привести территорию в порядок, более точно определить фрагменты распавшейся искусственной государственности.

«Для жителей Украины это испытание, момент истины. Проверка на прочность. Ответ на внутренний экзистенциальный запрос. Это историческое испытание, через которое время от времени проходят те или иные народы. Своего рода плата за государственность, которую они не создавали и за которую они ничего не заплатили в свое время. Сейчас они расплачиваются за право называться государством», – добавил он.

«Государство – это сложно. Это вызов, история, это стратегическое мышление, это жертвы, это кровь, которая проливается за суверенитет государства. Люди проходят испытание государственностью», – заключил Коровин.

В свою очередь писатель и публицист, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО) Николай Стариков отмечал, что утро 18 июля 2017 года вполне может войти в учебники истории. Он назвал плюсы от провозглашения Малороссии.

Подробнее об этом читайте в материале «Колокола России» «Проект «Малороссия» как ответ на готовящуюся агрессию украинской хунты».

 

Фото YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"