Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.05.2017 16:43

Навального просят проверить на уклонение от уплаты налогов

Представители общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» обратились к руководителю Федеральной налоговой службы с просьбой проверить оппозиционера Алексея Навального на уклонения от уплаты налогов, собщает портал Антимайдан.

В соответствующем запросе указано, что 18 апреля 2017 года стало известно о сомнительных финансовых операциях соратника оппозиционера Романа Рубанова, являющегося директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Выяснилось, что директор фонда получил более 25 млн рублей на свои личные банковские счета от неизвестных (перевод осуществляли с 2014 по 2015 года).

«Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling. А затем он (Рубанов) перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального», — пишет Кирьянов. Он также напоминает о расследованных журналистами фактах, согласно которым в 2015 году подконтрольная Михаилу Ходорковскому чешская компания переводила в Россию порядка 40 млн рублей. Глава исполкома Российского союза налогоплательщиков уточняет, что часть этих денег «поступала в Россию для реализации совместных проектов Ходорковского и Навального».

«В связи с опубликованными в ряде средств массовой информации сведениями прошу вас провести проверку по фактам возможного уклонения Алексеем Навальным и другими получателями денежных средств от уплаты налогов», — уточняется в запросе на имя руководителя ФНС.

Тем временем появилась информация о частичной потере зрения оппозиционным политиком.

В конце апреля злоумышленник напал на Навального в Москве, плеснув ему в лицо жидкостью.В результате инцидента блогер получил повреждение зрения.

«Врач по-прежнему уверена,что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью.На настоящий момент глаз потерял 80% зрения», - заявил Алексей Навальный.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"