14:55
Украина устроила распродажу советских лунных технологий
14:44
Глава МИД Германии: в США есть стратеги, которые выступают за антигерманскую политику
14:26
Кремль не согласился с оценкой Макрона ситуации на Украине
14:15
На Урале надзорные органы закрывают несанкционированные детские лагеря
13:59
Польша захотела стать крупным импортером российского угля
13:44
Американские поставки вооружений сирийским курдам могут быть продолжены
13:24
Пушков напомнил лицемерному НАТО о разнице в военном бюджете
13:15
Террористам ИГ начали выдавать «паспорта в рай»
13:07
Власти Украины собрались ввести стандарт для документирования пыток
12:48
Соцопрос: Трампу в мире доверяют меньше, чем Путину
12:44
Политолог: Латвия устала от русофобии
12:41
Северная Корея выпустила аналог iPhone
12:26
Россия потеряла на отзыве лицензий у банков 2% ВВП
12:19
На космодроме Байконур создадут туристическую зону
12:01
Погибший при взрыве в Киеве – сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны
11:54
В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист
11:53
В Латвии договорились ввести прогрессивную ставку налога
11:44
Глава Балашихи подал в отставку после скандала с мусорным полигоном
11:29
Атамбаев потерял здоровье из-за критики вступления Киргизии в ЕАЭС
11:26
СМИ: Москва решила строить отношения с Татарстаном по-новому
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
03.05.2017 11:56

Николай Стариков рассказал о попытках разжечь сепаратизм в Сибири

Сюжет
Служение России начнется с сакральной присяги гражданина
Валерий Коровин: Страшно представить, если ворье и отребье начнут писать идеологию
весь сюжет

Семена сепаратизма продолжают засеваться на нашей земле. Для этого недругами России в Сибири формируется благодатная почва путем вброса лозунгов «Нефть в обмен на ничего» или «Здесь вам не Москва!», создания «шуточного» флага «Соединенных Штатов Сибири», проведения в Новосибирске так называемой «Монстрации», на которой звучат сепаратистские призывы. В действительности становится «несмешно». Об этом пишет в своем блоге российский политик Николай Стариков.

История сепаратизма часто начинается с простых вещей, лишь потом превращаясь в серьезную проблему. Именно этот процесс и наблюдался в Малороссии, когда Австро-Венгерская империя разработала новый сепаратисткий проект- «Украина». 

«..Скажи кому тогда, что в Киеве русский язык будет каким-то второсортным – не поверил бы никто. Ну, как это возможно? Какая национальность «украинцы» может быть, если на территории южных губерний Российской империи живут малороссы, как часть великого русского народа?»,-пишет Николай Стариков.

Тем не менее пройдет всего век с той поры, обращет внимание политик, как «кровь уже льется на Донбассе», а теперь это не кажется столь невероятным.

При этом политик акцентирует внимание своих читателей на том, что настоящие «сепаратисты, это те, кто говорит по-рууски, часто носит русские фамилии и при этом упрямо твердят, что русские и украины-«это два разных народа».

Сейчас же эти «семена» недруги России и ее народа пытаются посеять в Сибири. Причем активность их заметна именно перед президентскими выборами 2018 года.

«При этом, что любопытно, «сибирские сепаратисты» начинают активную работу аккурат под президентские выборы, потом их активность стремится к нулю, чтобы через пять лет опять снова активно продолжить свою работу,- замечает Николай Стариков.- Какую? Рисовать потенциальные границы, гипотетические, нового государства Сибирь».  Говорить, что Россия выкачивает ресурсы из Сибири, как из колонии, не давая взамен ничего. К прошлы президентским выборам они даже фильм сняли «Нефть в обмен на ничего» и активно показывали его студентам сибирских ВУЗов».

В то же время, убежден автор блога, распространенный лозунг на так называемой «Монстрации» (официально- это шествие в рамках художественной акции), прошедшей в Новосибирске 1 мая,- «Здесь вам не Москва» возвращает нас к известному «Украина – не Россия» (это книга экс-президента Украины Кучмы).

А между тем «именно этот лозунг был главным и стержневым, чтобы не утверждали организаторы шествия»,-обращает внимание политик. Более того, это шествие возглавила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Именно она была инициатором и организатором проведения в Сибири выставки «Соединенные Штаты Сибир», где изобразили «в шутку» флаг отдельного сибирского государства.

Таким образом, приходит к заключению российский политик Николай Стариков, «..последствия мероприятия могут быть далеко не шуточными. Даже если организаторы не отдают себе в этом отчет».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика