Архив материалов
Новости
05.04.2017 15:50

Пассажиры питерской подземки не испугались теракта, а бросились на помощь раненым

Сюжет
Уничтоженная после взрыва в Петербурге группа ИГ планировала новые акции
Наставник смертника из Петербургского метро задержан в Подмосковье
весь сюжет

Александр Каверин, машинист поезда метрополитена Санкт-Петербурга, в вагоне которого произошел взрыв, рассказал о реакции людей. Его комментарий публикует RT.

Напомним, взрыв произошел примерно в 14.40 3 апреля в момент, когда поезд находился между двумя станциями метрополитена. Несмотря на ЧП, машинист продолжил путь до ближайшей платформы.

По словам Каверина, взрыв почти не отразился на тяге поезда. В пути сотрудник метрополитена опасался, что состав сойдет с рельсов. Первыми на помощь пострадавшим пришли пассажиры из других вагонов.

«Двери не открылись в вагоне, где произошёл взрыв, так как их раздуло, - отметил Александр Каверин. - И вот тут я хочу поблагодарить самих пассажиров, потому что, выйдя из поезда, люди бросились раздирать двери повреждённого вагона. Изначально их открывали именно они. Уже потом туда прибыли машинисты, инструктора, дежурные машинисты, дежурные по станции. В общем, участие принимали все. Так что хочу выразить благодарность людям, которые не бросили оставшихся внутри поезда, не убежали, а стали помогать первыми».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"