Архив материалов
Новости
04.04.2017 09:40

Украинские СМИ: Порошенко не заинтересовал теракт в Санкт-Петербурге

Сюжет
Уничтоженная после взрыва в Петербурге группа ИГ планировала новые акции
Наставник смертника из Петербургского метро задержан в Подмосковье
весь сюжет

Украинские медиа гадали, отреагирует ли их президент Петр Порошенко на теракт в Петербурге, но «сопереживания» лидера Незалежной, как мы помним, действуют избирательно и политически выверено. Так, после трагедий в Ницце, Стамбуле и Лондоне Порошенко оперативно «сочувствовал», но взрыв в петербургском метро не вызвал интереса украинского лидера, пишет Life.

Вожак Незалежной Петр Порошенко молчаливо поддержал теракт в Северной столице. К такому выводу пришли украинские СМИ. Они напомнили, как после теракта в турецком Кайсери Порошенко, будучи заинтересованным в дружбе с Эрдоганом, оперативно выразил соболезнования турецкому народу. Тогда президент Украины заявил, что любому «терроризму нет оправданий».

На трагедию в Стамбуле, унёсшую жизни 38 человек, он отреагировал спустя три часа. Тогда «мысли» Порошенко «были со всем турецким народом» и «он молился о том, чтоб такая трагедия не повторилась вновь».

Один из самых масштабных терактов за 2016 год произошёл во французской Ницце 14 июля. Тогда водитель грузовика врезался в толпу прохожих. Погибли 73 человек. Это случилось около 11 вечера и Порошенко не стал медлить с сочувственными словами и свои «шок и боль» Франсуа Олланду он озвучил в два часа ночи.

Россия конечно не нуждается в соболезнованиях Порошенко. Слова поддержки россиянам в связи с терактом в петербургском метро уже выразили президенты большинства стран. Тут интересен факт того, как избирательно включаются «шок и боль» Порошенко, политически выверено, с учетом возможных преференций и бонусов.

 

Фото: NewsUA

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"