Архив материалов
Новости
04.04.2017 10:23

Политолог объяснил путь любой из версий теракта на Запад

Сюжет
Уничтоженная после взрыва в Петербурге группа ИГ планировала новые акции
Наставник смертника из Петербургского метро задержан в Подмосковье
весь сюжет

Две основные версии экстремистских действий, которые звучали вчера (украинская и исламская) ведут на Запад, считает политолог Валерий Коровин. Его комментарий опубликовал вчера «Царьград».

Напомним, сегодня стало известно, что установлена личность предполагаемого террориста-смертника. Им оказался 23-летний уроженец Киргизии, имеющий связи с террористами в Сирии.

По мнению Коровина, теракт связан с претензиями, которые у Запада накопились к президенту России Владимиру Путину. Он отметил, что именно Запад является «основным оператором» террористических идей в РФ, и действует по накатанной модели.

Коровин обратил внимание, что теракт:

  1. Случился в родном городе российского президента;

  2. Во время визита туда Владимира Путина;

  3. В момент встречи пропутинского движения ОНФ.

«Обычно западные стратегии выполняют несколько одновременных задач», - заметил политолог.

Коровин уверен, что и радикальный исламизм, и украинский экстремизм действуют в интересах Запада по его указке. И второстепенный вопрос, кто исполнитель, бандеровские националисты или ДАИШ (ИГ, ИГИЛ – деятельность организации запрещена в России, - ред.) – он выбирается ситуативно. Обе силы – «это производные от американской воли, это абсолютный факт».

Политолог считает, цель деятельности террористов – «дестабилизация ситуации, отстаивание западных внешнеполитических интересов, марионеточное функционирование в интересах американских разведок, либеральной элиты Вашингтона, с которой борется Дональд Трамп».

При взрыве в метрополитене Санкт-петербурга погиблик 11 человек, 51 пострадали.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"