Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.04.2015 13:18

Times: Еврокомиссия разрешит Британии выйти из ЕС через четыре года

Неформальное противостояние между британским властями, скептически настроенными к идее продолжить членство островного государства в ЕС, и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, ратующим за единую Европу, отложено минимум до ноября 2019 года.  

Как пишет британская газета The Times, Жан-Клод Юнкер официально отказался вести консультации с представителями Лондона на предмет возможного пересмотра соглашений по отношениям Великобритании и Евросоюзом. По данным газеты, Юнкер считает подобные разговоры спекуляцией на фоне идущей в стране предвыборной кампании и подготовки к всеобщим выборам 7 мая.

Примечательно, что как раз через четыре года подходит к концу первый срок Юнкера в должности главы Еврокомиссии, а сегодняшняя публикация The Times подтверждает, что немецкие власти, чья позиция является стержневой линией всего Евросоюза, не намерены подрывать основу своего политического доминирования на континенте, заключенную в тезисе о единой Европе. Об этом английским журналистам сообщил неназванный собеседник в Брюсселе.    

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал организовать референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе сразу после своей победы на выборах, но не позднее 2017 года.

Кэмерон также угрожал инициировать кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза, если его руководство не согласится пересмотреть сумму ежегодных взносов страны в общеевропейский бюджет.

Согласно социологическому опросу среди британцев, проведенному в июне 2014 года по заказу газеты Guardian, 48% респондентов с разной степенью уверенности проголосовали бы против пребывания Великобритании в ЕС при нынешних условиях членства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"