Архив материалов
Оружие
24.05.2017 13:51

«Зеленые береты» США будут учить материться по-русски

Сюжет
НАТО превратит Украину в «помойку» у российских границ
Украинский депутат обвиняет Россию в связях с ИГ
весь сюжет

Пентагон объявил тендер на преподавание русской военной терминологии американским спецподразделениям Нацгвардии.

Пентагон начнет подготовку бойцов 20-го парашютно-десантного полка Нацгвардии США со знанием русского языка и военной терминологии. Для обучения групп особого назначения Нацгвардии, так называемых «Зеленых беретов», военное ведомство нанимает специальных инструкторов, которые будут преподавать американским военным также обзор культурных особенностей РФ, в том числе знакомство с наиболее важными историческими датами и персоналиями. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок США.

Специалист, который будет преподавать военную русскую терминологию, должен иметь диплом бакалавра и высшие оценки по русскому и английскому языкам, сообщает RT.

«Зеленые береты» занимаются «нетрадиционными военными операциями», специальной разведкой и участвуют во «внутренней обороне» иностранных государств. Штаб-квартира «беретов» находится в Бирмингеме, штат Алабама. Там располагается рота военной разведки.

По мнению военного эксперта Игоря Тихонова, все это лишний раз доказывает, что американцы вернулись на путь холодной войны, не скрывая против кого готовы применять свою армию. Как пояснил «Колоколу России» военный эксперт, в основном такие подразделения необходимы для глубинной разведки, потому что бойцы Нацгвардии США не работают, как общепринятые агенты-разведчики.

«Бойцов глубинной разведки готовят для проникновения на территорию другого государства, поэтому специалисты этих спецподразделений должны знать языки вероятного противника. Как правило, такие высокоподготовленные диверсанты используются во время боевых действий и забрасываются в тыл противника, изучая глубину обороны армии и фронта», - пояснил Тихонов.

Несмотря на всю серьезность подготовки таких спецподразделений, по мнению собеседника издания, эту информацию стоит воспринимать больше как нагнетание истерии и некий шантаж со стороны американцев. Таким образом, Пентагон дает понять, что готовит военную разведку для работы на территории РФ и в определенное время готов переступить черту для начала военных действий. «Однако США никогда не пойдут на прямое военное столкновение с Россией до тех пор, пока РФ будет обладать современным оружием, способное нанести невосполнимый урон американской территории», - уверен эксперт.

Ответственный секретарь академии геополитических проблем, политолог Араик Степанян уверен, что подготовка специалистов по русскому язык проводится для подрывной деятельности на территории России. По его мнению, подготовленные люди будут приезжать в Россию в качестве волонтеров, открывать некоммерческие организации, где будут учить якобы демократии, но на самом деле они будут сеять раздор между народами России. Будут искать слабые места, накопленные этнические напряженности между какими-то народами.

Американская разведка уже активно сегодня работает на Украине, офицеры и солдаты изучают тактику и поведение российского общества через непосредственную связь с пятой колонной. А после того как НАТО разместило свои войска в Прибалтике, для РФ четко обозначился противник, который способен нанести ущерб.

В конце марта этого года сайт сухопутных войск армии США опубликовал, а затем удалил сообщение о развертывании на Украине 45-й пехотной бригадной боевой группы. 45-я пехотная бригадная боевая группа (Thunderbird-45) — это бригада пехоты армии США, часть Национальной гвардии штата Оклахома.

По мнению ветерана группы специального назначения «Вымпел» Валерия Киселева, бойцы Нацгвардии США со знанием русского языка могут быть использованы при подготовке к военным действиям в предвоенный период или во время войны. По словам эксперта, эти знания им нужны для общения с местным населением, чтения карт, прочтения документов, которые могут быть захвачены.

Участие американских военных со знанием русского языка и военной терминологии в реальных боевых действиях в сегодняшних условиях маловероятно, потому что современные войны будут вестись дистанционно, уверен военный эксперт Владимир Язиков. По мнению собеседника «Колокола России», скорее всего, бойцы Нацгвардии США, обученные по специальной программе, могут быть инструкторами в армиях стран с русскоговорящим населением. При этом не исключено, что такие узкоспециализированные военные будут задействованы в каких-то региональных конфликтах, где непосредственно участвуют российские спецподразделения.

«Сегодня повторяется ситуация, когда СССР противостоял США во время войны во Вьетнаме и на Корейском полуострове, тогда военные специалисты двух стран принимали непосредственное участие в этих конфликтах. Сегодня также существует вероятность столкновения интересов в любой стране, где присутствуют российские спецподразделения. В перспективе между РФ и США есть угроза военного столкновения в Арктике, однако сегодня Россия в этом регионе очень крепко обозначила свою сферу интересов, используя широкий спектр возможностей, от переброски материально-технической базы до военной группировки», – отметил Владимир Язиков.

В конце марта этого года немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, сотрудничающее с НАТО и войсками США, начало поиск русскоговорящих актеров на роль русских для военных учений в Германии. Статисты, которым предстоит изображать гражданское население - фермеров или владельцев магазинов, должны носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских погибли или пострадали в ходе боевых действий. По некоторым данным за один рабочий день актеры могут получить до 120 евро.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости / Алексей Олисько

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"