Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Среда обитания
17.02.2017 17:51

Мишустин: Принятие закона «об именах новорожденных» будет началом антиконституционного переворота в России

Рассмотрение очередного опасного ювенального законопроекта в Госдуме отложено из-за отсутствия его инициатора и докладчика – сенатора Валентины Петренко.

На пленарном заседании Госдумы в минувшую среду депутаты должны были обсуждать проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени». Инициатива получила мощную поддержку в СМИ – депутаты в голос рассказывали народу о том, как мы все прекрасно заживем под красивыми, благозвучными именами – без ненормативной лексики, цифровых обозначений и всяческих аббревиатур. Однако почитав внимательно текст предлагаемого законопроекта, понимаешь, что за наносным позитивным флером скрывается прямо противоположная идея – об обязательном тотальном учете и присвоении цифрового имени гражданину РФ с момента рождения.

В статье 3 данного законопроекта есть мало значимая, на первый взгляд, поправка:

«статью 16 Федерального закона РФ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» дополнить пунктом 8 следующего содержания: «8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона».

Вышеприведенная ст. 16 требует от родителей подать в ЗАГС заявление о рождении ребенка не позднее, чем через месяц со дня его рождения. Если же в указанный срок родители не успели или не захотели этого сделать – то по законопроекту сенатора Валентины Петренко их ребенок будет зарегистрирован органами опеки, МВД либо медорганизацией как найденный (подкинутый). Соответственно, чужие дяди и тети-госслужащие впишут малышу имя на свое усмотрение и далее будут распоряжаться его судьбой, как им заблагорассудится. Добавим, что в этом случае «сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся», гласит ст. 19 закона «Об актах гражданского состояния».

Что это значит на практике? Фактически избежать явки в ЗАГС и регистрации ребенка в единой электронной базе с присвоением ему СНИЛС с момента рождения у родителей уже не получится. Если, конечно, они не хотят расстаться с любимым дитя. Кроме того, данный законопроект явно льет воду на мельницу ювенальщиков, открывает им новые возможности для изъятия из семей совсем маленьких, а значит, самых ценных для продажи детей-товара. Может, именно поэтому сенатор Петренко, ранее лоббировавшая списанный с западных лекалов якутский закон «Об ответственном родительстве» и яростно защищавшая отмененный по воле президента «закон о шлепках», испугалась острых вопросов и попросту прогуляла заседание Думы, на котором ей предстояло представлять «закон об именах» в первом чтении.

Интересно, что председательствующий вице-спикер Иван Мельников узнал об отсутствии докладчика всего за 20 минут до выступления, добавив, что Петренко «отсутствует по уважительным причинам». А сама сенаторша, прославившаяся, помимо своих ювенальных инициатив, безумной торчащей прической, в тот же день вечером назвала совсем другую причину манкирования заседания: «Я не была приглашена официально на рассмотрение законопроекта, не была предупреждена о времени его рассмотрения», – приводит слова Петренко РИА Новости.

Где там тусовалась госпожа Петренко (может, подравнивала себе прическу или примеряла новый парик) – дело, в общем-то, десятое. Самое неприятное, что данный законопроект уже одобрен ответственным за законотворчество в ГД Павлом Крашенинниковым (одним из авторов «срока за шлепок», конечно же), а также правительством. И депутатам, так или иначе, скоро придется его рассматривать и решать судьбу обязательного электронного учета всех новорожденных в России.

О сути и лукавстве находящегося на рассмотрении в Думе документа «Колоколу России» рассказал общественник, глава всероссийского движения «Родительский отпор» Николай Мишустин.

«Сам этот законопроект вносился под соусом, что якобы сейчас многие родители присваивают детям экзотические имена, в том числе и цифровые, и матерные. И на пленарке депутаты активно обсуждали – надо это дело останавливать и так далее.

Но дело в том, что у нас под как бы благими намерениями проводятся скрытые интересы электронных лоббистов. Лоббисты-паразиты пытаются прицепиться к любой общественной проблеме, сделать ее оправданием своей глобалистской отравы. И данный законопроект – яркое тому подтверждение, потому что внутри он содержит куда более страшную норму, чем ту, с которой предлагается бороться.

Тут расчет еще и на то, что многие депутаты не владеют полнотой картины и не в курсе, что в Думе прошлого созыва был принят закон об обязательной межведомственной передаче данных из ЗАГСов в ПФР и заведении на новорожденных личных цифровых идентификаторов (СНИЛС) с момента рождения – без испрашивания родительского согласия. Это абсолютное оставление депутатов и народа в дураках. Под видом борьбы с цифровыми именами фактически как раз и вводится оцифровывание всех детей через принудительную регистрацию ребенка в ЗАГСе.

Между прочим, ранее регистрация не имела обязательного характера. Например, православная общественность, бунтующая против электронного рабства, могла пользоваться справками из роддома, а теперь, если в течение месяца пара или мать-одиночка не зарегистрирует своего ребенка в ЗАГСе, – она просто его потеряет.

На этом примере мы видим, что оцифровка граждан идет принудительно – под видом диктатуры государственных законов. Коммерчески она себя совершенно не оправдала, и все ее лоббисты пересели в депутатские, сенаторские и чиновничьи кресла. Сама законность в данном случае превращается в ширму, в фиговый листок, прикрывающий любые антиконституционные, античеловеческие инициативы.

Я могу сказать больше – закон о «Контингенте», новый закон об обязательном личном номере (СНИЛС) и эта инициатива Петренко обязать родителей регистрировать новорожденных детей под угрозой изъятия – все это свидетельствует о начале в России эпохи антиконституционных законов. Это можно считать откровенным законодательно-антиконституционным переворотом, последствия которого будут похлеще переворота уличного», – сообщил Мишустин «Колоколу России».

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика