Архив материалов
Новости
13.09.2017 12:24

Делягин: Убийство банковского сектора России – дело чести для Набиуллиной

Сюжет
Экономист предрек новую масштабную «прихватизацию» в России
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
весь сюжет

Решение ЦБ санировать банк «Открытие» с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) не является убийством банковского сектора. Между тем, в России наблюдается массовое уничтожение банков, и в данном случае убийство банковского сектора происходит уже давно – «это дело чести для госпожи Набиуллиной». Об этом в комментарии изданию «Провэд.рф» заявил экономист Михаил Делягин.

По словам Делягина, ЦБ «занимается уничтожением российской экономики, разрушением экономической конъюнктуры». Он отметил, что разрушение экономической конъюнктуры привело к банкротству банков не только из третьей и четвертой десятки, но даже из первой – «Открытие» был пятым по величине. В результате появилась угроза всей для всей экономики страны и для карьеры лично Эльвиры Набиуллиной, отметил экономист. Он напомнил, что на спасение банка были направлены около 1 трлн рублей, но, «судя по всему, будет намного больше триллиона».

Делягин назвал спасение банка «Открытие» полностью оправданным «эмоциональным срывом» с учетом состояния российского бизнеса и экономической конъюнктуры. Он уверен, что разница между «Югрой» и «Открытием» заключается в составе учредителей. «Разный состав – разное отношение. Есть учредители, которые пользуются уважением со стороны госпожи Набиуллиной, а есть такие, которые не пользуются», – считает он.

По словам Делягина, ситуацию с «Югрой» нельзя ничем объяснить, кроме как личным отношением. При этом в случае с «Открытием» все понимали, что это повлечет крах банковской системы как таковой, считает он.

«Банк России искусственно создает денежный голод, блокируя тем самым развитие страны. Банк работает в интересах глобальных спекулянтов, а не в интересах российской экономики, то есть, по сути дела, работает на разрушение российской экономики. И, наконец, когда в конце октября 2014 года были очень серьезные признаки инсайдерской игры на валютном рынке, Банк России как мегарегулятор не предпринял никаких мер – во всяком случае, известных мер – для того, чтобы провести расследование с целью восстановления собственной репутации. После этого Банк России приобрел репутацию структуры, которая сама занимается инсайдерской торговлей», – заявил Делягин.

 

Фото izborsk-club.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"