Архив материалов
Новости
28.03.2017 09:36

«Фанатка дела»: Набиуллина идет на новый срок под аплодисменты Запада

Сюжет
Экономист предрек новую масштабную «прихватизацию» в России
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
весь сюжет

Полномочия главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной истекают летом этого года. Но, встречаясь на прошлой неделе с главой ЦБ, президент Владимир Путин высказал свое согласие с политикой ЦБ, а позже внес в Госдуму кандидатуру Набиуллиной для продления полномочий на второй срок. Надо отметить, что на этом ключевом для государства посту главе ЦБ за минувшие четыре года удалось добиться «фантастических результатов», пишет "Капитал страны".

За время правления Набиуллиной ЦБ лишил лицензии несколько сотен коммерческих банков, сократив число банков в стране на треть. Критики работы главы ЦБ считают, что работа по оздоровлению банковской системы чаще напоминает зачистку.

Одной из самых значимых и обсуждаемых мер ЦБ явился отпуск рубля в «свободное плавание» в 2014 году с последующим его обвалом, отсутствие ограничений на трансграничное движение капитала и таргетирование инфляции путем удержания высокой ключевой ставки. Сейчас нередко Набиуллину критикуют за необоснованное укрепление рубля.

Между тем на Западе г-жу Набиуллину очень хвалят. Не так давно на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава МВФ Кристин Лагард назвала Эльвиру Набиуллину «фанатом своего дела», а её работу «фантастической». Многочисленные дифирамбы в адрес главы ЦБ со стороны западной прессы прокомментировал экономист Михаил Делягин: «Если вам российское государство присуждает награду, то это за заслуги перед российским государством. Если вам награду присуждает Wall Street Journal, то это за заслуги перед западом и перед глобальными спекулянтами».

А у экономиста Михаила Хазина вообще вызывают смех некоторые заявления главы ЦБ. Так, её заявления о том, что «ситуация в экономике складывается более благоприятно, чем мы ожидали в декабре 2016 года. Восстановительные процессы в экономике начались раньше и постепенно приобретают устойчивость», Хазин оспорил: «Экономика падает, то, что она растет, вранье. А снижение инфляции объясняется тем, что денег в экономике нет, доходы населения падают. Позиция Центробанка противоречит данным даже официальной статистики, не говоря уже об объективном положении дел».

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"