Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.09.2017 15:39

Экономист: Цель урагана «Эльвира» – распродажа крупных активов в банковском секторе

Сюжет
Экономист предрек новую масштабную «прихватизацию» в России
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
весь сюжет

Российский ЦБ готовится к масштабной приватизации банковского сектора. Задача: с существенным дисконтом продать финансовые активы иностранным инвесторам. Уже сейчас доля госсектора на банковском рынке превышает 80%. Так называемая «пятибанкирщина» продолжает играть мускулами, устраняя с рынка других игроков. Об этом в эфире телеканала «Царьград» рассказал экономист Юрий Пронько.

«Вся та вакханалия – ураган «Эльвира» (Эльвира Набиуллина, глава Банка России – прим. «Колокол России») – на отечественном финансовом рынке имеет логическую цепочку, где в сухом остатке – распродажа крупных активов в банковском секторе, которые сейчас концентрируются. Посмотрите, как Эльвира Сахипзадовна назвала фонд спасения банкротов – «Фонд консолидации банковского сектора». То есть глава ЦБ этого не скрывает», – сказал Пронько.

Он напомнил, что на санацию банка «Открытие» потребуется до 2 трлн рублей, еще 400 млрд рублей – это банк «Траст», который санировался «Открытием», а еще 350 млрд рублей – и это не конечная точка – потребуется на санацию «БИН-банка».

«Это кошмар с точки зрения логики поступательного развития экономики страны, в том числе отечественного финансового сектора. А с точки зрения той цели, которую поставил себе господин Греф (Герман Греф, глава Сбербанка – прим. «Колокол России»), все логично: захватываем куски, оттяпываем шмат на финансовом рынке, банкротим, санируем, поглощаем и получаем новые перетоки», – отметил экономист.

«В общей сложности на балансе «Югры» у физических лиц было 170 млрд рублей. После начала выплат, не дождавшись денег от Агентства по страхованию вкладов, бенефициары из «пятибанкирщины» – троечка ВТБ, «Альфа» и «Сбер» – получили перетоки в размере 150 млрд рублей. Все на рынке об этом знают. 150 «ярдов» за один день», – рассказал Пронько, подчеркнув, что считает ситуацию с «Югрой» «убийством» банка.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"