Архив материалов
Новости
13.10.2017 13:47

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Сюжет
Экономист предрек новую масштабную «прихватизацию» в России
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
весь сюжет

Финансово-экономический блок правительства и Центральный банк заврались в своих показателях о якобы выходе отечественной экономики из кризиса. Их куратор Алексей Кудрин вновь выступил за повышение налогов в России. По словам бывшего министра финансов, это повышение «неизбежно». Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил экономист Юрий Пронько.

«Пока Кудрин готовит новую налоговую «удавку» на шеи российских граждан, госпожа Набиуллина продолжает вещать про «исторически низкую инфляцию», – сказал Пронько. – Правда, она забывает сообщить о том, какой ценой был достигнут таргет инфляции в 4% и ниже».

Пронько напомнил, что исторически низкая инфляция была достигнута за счет сокращения совокупного спроса и потребительских расходов населения, обнищания и «высушивания» деловой активности.

«Знает ли об этом Эльвира Сахипзадовна? Знает, но валяет дурака! Теперь у них (Орешкина, Силуанова и Набиуллиной) новая проблема – дефляция», – добавил он.

По его словам, экономическим властям предстоит объяснить рост тарифов так называемых естественных монополий, когда люди начнут получать новые квитанции, а там рост составит от 5% до 30%. «Хотя в стране же дефляция», – заметил Пронько.

«Эти «гуру от экономики и финансов» возомнили себя спасителями России, но по факту именно они виновны в той рецессии, которая продолжается в отечественной экономике», – сказал Пронько.

Экономист также прокомментировал ситуацию в банковской сфере России. Он рассказал, что Центральный банк продолжает увеличивать оценку суммы, которая потребуется для спасения ФК «Открытие» и «Бинбанка», едва не рухнувших в августе и возвращенных к жизни лишь за счет печатного станка ЦБ. На латание «дыр» в двух кредитных учреждениях, входящих в топ-15 по размеру активов и депозитов физлиц, потребуется по меньшей мере 820 млрд рублей, сообщил он.

«Это ж как надо было вести бизнес, чтобы после санации необходимо полтора года для «налаживания управленческой работы в части рисков». Это ж кто там заседал-то? Не те ли ребята, которые воспользовались валютными свопами, были держателями долговых обязательств, например, «Россия-35»? И непонятно, куда исчезли деньги. В «Открытие» годом ранее было влито порядка 1 трлн рублей. Сейчас выясняется, что еще триллион надо подготовить. Один нериторический вопрос: «Где были надзорные службы ЦБ РФ? За что они получали свою, кстати, немаленькую, зарплату?» – возмутился Пронько.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"