Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.09.2017 12:56

Экономист рассказал о последствиях «зачистки Набиуллиной»

Сюжет
Экономист предрек новую масштабную «прихватизацию» в России
Экономист: Кудрин, Силуанов и их «шестерки» промывают мозги российских граждан
весь сюжет

Начиная с 2013 года, ЦБ отозвал лицензии у более чем 300 банков по всей России. По прогнозам, за 2017-2020 годы это количество может вырасти до 600 и более. 110 тыс. юридических лиц, а также 247 тыс. физических лиц, на которых не хватило страхового покрытия в 1 млн 400 тыс. рублей, потеряли в банках-банкротах порядка 440 млрд рублей, а 870 млрд рублей потерял российский бизнес. В свою очередь, это привело к разорению множества компаний, которые так и не смогли восстановиться. Об этом в эфире телеканала «Царьград» рассказал экономист Юрий Пронько.

«Таков промежуточный итог той политики, которую проводит Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина, глава ЦБ – прим. «Колокол России») и ее команда. Двойные стандарты, используемые Центробанком, очевидны. Когда за якобы возникшую дыру (у банка «Югра» – прим. «Колокол России») в 86 млрд рублей отзывается лицензия, банк уничтожают, а за рисковую политику «Открытия», которая привела к дыре в размере более 1 трлн рублей – для сравнения, весь годовой бюджет страны составляет 13 трлн рублей, – принимается решение о санации банка. Где и в чем логика?» – задается вопросом эксперт.

«Можно вести рисковый бизнес, а после прикрыться определением «системообразующий банк»? Как такой банк может быть системообразующим, если его спасение привело к запуску «печатного станка», а цена вопроса перевалила за астрономическую сумму?» – добавил Пронько.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"