07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
Вчера, 11:54
Марин Ле Пен в Москве заявила о необходимости объединить две нации
Вчера, 11:51
Продажа украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen в Липецке
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
20.06.2016 15:29

Игорь Стрелков: Памятник Маннергейму – верх презрения к собственному народу

Сюжет
Суд в Петербурге отказал блокаднице в просьбе снять доску Маннергейму
Петербургский музей не будет реставрировать доску Маннергейму
весь сюжет

Руководитель Общерусского национального движения (экс-«Комитет 25 января») Игорь Стрелков выступил с резкой критикой решения российской власти увековечить память финского маршала Карла Маннергейма в Санкт-Петербурге.

«Уровень представительства (в открытии мемориальной доски принял участие лично глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а также министр культуры РФ Владимир Мединский) показывает, что данному шагу власть придает особое значение. Абы кому одно из высших должностных лиц в государстве (по факту – третий, если не второй, чиновник в исполнительной «вертикали») мемориалы не открывает...

Можно по-разному относиться к Маннергейму (который был неплохим генералом в РИ и имеет несомненные заслуги перед своей «малой родиной» - независимой Финляндией), но открывать мемориал ему в городе, в котором миллионы людей умерли от голода в результате блокады, непосредственное участие в установлении и поддержании которой принимал данный военный деятель – это плевок в лицо жителям и данного города, и всей страны. Это – верх презрения по отношению к собственному народу и очередное яркое свидетельство той самой «политической шизофрении», которая поразила Кремль и Старую площадь. Едва месяц прошел, как очередной раз помпезно отпраздновали годовщину победы в Великой Отечественной войне, а уже принялись чествовать память одного из вождей наших противников в той войне», – заявил Стрелков.

Также стоит отметить, что питерское отделение Общерусского национального движения потребовало от президента России Владимира Путина «лично и немедленно своим указом отменить кощунственное решение об увековечении памяти Карла Густава Маннергейма и незамедлительно отдать распоряжение о демонтаже памятной доски».

В официальном обращении ОНД, в частности, отмечается:

«Любые реальные или мнимые заслуги Маннергейма перед Россией перечеркиваются фактом его командования финскими войсками, осуществлявшими блокаду Ленинграда с севера в годы войны, блокаду, которая унесла жизни сотен тысяч жителей города. В этой связи установка памятной доски в городе, который и без того навеки будет помнить Карла Густава Маннергейма, как соучастника военных преступлений, выглядит предельно циничной и возмутительной.

Хорошо известны личные высказывания Маннергейма, обосновывающие территориальные претензии к СССР, его желание создать Финляндию от Белого моря до Ладоги, вернуть Россию в допетровские границы. Продвижение "заслуг Маннергейма" является предвестником начинающейся на наших глазах кампании по разрушению территориальной целостности Российской Федерации, подпадающей под действие статьи 280.1. УК РФ.

Вопиющий и демонстративный факт признания заслуг Карла Маннергейма является надругательством над памятью миллионов блокадников, а также граждан СССР, погибших в боях с финскими захватчиками и в концлагерях режима Маннергейма в годы войны. Перед нами акт безнравственного пересмотра итогов Великой Отечественной войны, очевидно подпадающий под действие статьи 354.1 Уголовного Кодекса РФ «Реабилитация нацизма». Особо вопиющим выглядит это событие на земле Санкт-Петербурга-Ленинграда, города-героя, не допустившего врага на свою территорию в ходе боевых действий, но капитулировавшего перед ним сегодня».

Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные облили памятную доску Маннергейму красной краской.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика