Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.12.2016 15:47

Суд в Петербурге отказал блокаднице в просьбе снять доску Маннергейму

Сюжет
Петербургский музей не будет реставрировать доску Маннергейму
Правда дороже: власти Петербурга все-таки демонтируют доску Маннергейму
весь сюжет

Куйбышевский районный суд отказал жительнице блокадного Ленинграда Флоре Геращенко в удовлетворении иска к городскому комитету культуры об издании правового акта о демонтаже доски Карлу Маннергейму, а также в ходатайстве об изменении требований демонтажа мемориальной доски, передают РИА Новости.

Как заявил юрист блокадницы Илья Ремесло, он намерен обжаловать решение, а также обратиться в прокуратуру с заявлением о бездействии сотрудников городского комитета по культуре. По мнению адвоката, сам факт открытия памятной доски нарушил конституционные права его подзащитной, касающиеся обязанностей граждан чтить культурное историческое наследие, а также право на достоинство.

Блокадница подала иск в октябре, когда мемориальная доска находилась на здании Военной академии материально-технического обеспечения на улице Захаревская в Петербурге. Затем доску демонтировали и перенесли на здание музея Первой мировой войны в пригороде Петербурга Царское Село.

Изначально требования Геращенко касались демонтажа доски со здания на Захаревской улице. После переноса доски ее защита выступила с ходатайством об изменении требований иска, однако во вторник суд это ходатайство отклонил. По словам судьи, в ходатайстве содержалось требование изменения предмета оснований иска, что недопустимо.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"