Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.03.2017 12:41

Захарченко назвал число украинских заводов, на которых введено внешнее управление ДНР

Сюжет
Россия предотвратила украинский блэкаут на Донбассе
Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен
весь сюжет

Власти Донецкой народной республики ввели новую администрацию на почти 40 предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе из-за транспортной блокады, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передают РИА Новости.

«Порядка 40 предприятий. За малым исключением практически на всех введено внешнее управление», — сказал Захарченко, отметив, что весь список предприятий, на которые было введено внешнее администрирование в Донецке, — документ для ограниченного круга лиц. При этом местная пресса опубликовала распоряжение совмина ДНР, в котором министерствам предлагается в течение недели определиться с предприятиями, которые должны в конечном итоге пополнить этот список.

В течение всего дня накануне одно за другим шли сообщения о появлении вооруженных людей для «инвентаризации» ключевых активов. Знаковыми стали взятие под контроль «Донбасс-Арены», личной резиденции олигарха Рината Ахметова «Люкс», базы ФК «Шахтер» в поселке Кирша, гостиницы «Донбасс Палас» и расположившегося прямо за ней в самом центре Донецка офисного центра «Пушкинский», где раньше располагались руководящие органы управляющих компаний Ахметова.

В Луганске сообщили о вводе внешнего управления на компании «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Это все крупнейшие угольные активы управляющей компании ДТЭК Рината Ахметова. Кроме того, новое управление появилось у ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит»

Новое руководство пообещало сотрудникам увеличение зарплаты, выплату ее в рублях, а также сохранение всех рабочих мест.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал внешнее управление ДНР и ЛНР на украинских предприятиях следствием политики Киева. Он отметил, что не считает, что слово «отжим» в данном случае применимо. «Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторю, отторгнуты своим государством», - сказал он.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"