Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
28.07.2016 12:53

Трамп спятил, решив признать Крым российским?

Трамп заверил, что, став президентом, готов обсудить вопрос о снятии санкций с РФ и признать Крым российским.

Президентская гонка в США вышла на новый уровень обвинений и ярких заявлений. Кандидат от Республиканцев Дональд Трамп сделал несколько шокирующих заявлений Так, по словам Трампа, российский президент якобы не уважает Обаму, назвав его однажды словом на букву «н». Кроме этого, он призвал Россию взломать почту его соперницы Хиллари Клинтон и возможно признать Крым за РФ. После того, как Демократы обвинили его в шпионаже в пользу РФ, Трамп заявил, что просто пошутил.

Дональд Трамп – будучи профессиональным шоуменом, во всех своих действиях и заявлениях постоянно об этом напоминает, что придает его поступкам несерьезность всему тому, что он делает. Однако с другой стороны последние заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии можно расценивать, как подтверждение сказанным ранее словам, что «став президентом он готов нормализовать отношения с Москвой». При чем его заявления кардинально отличаются от агрессивной риторики в адрес РФ кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. По ее словам, «став президентом она будет в отношении России проводить политику кнута и пряника».

Заместитель директора Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко уверен, что все заявления Трампа в поддержку России носят несерьезный характер. По мнению собеседника издания «Колокол России», когда человек начинает очень часто шутить и делать провокационные заявления - говорит о его внутренней неуверенности, и, понимая, что он проигрывает своему оппоненту, превращает весь процесс в большую шутку, чтобы проигрыш был не так заметен.

«Сегодняшние заявления Трампа и его поведение может говорить о его внутренней готовности проиграть гонку за президентское кресло. Если не серьезно расценивать его поведение, тогда возникает вопрос: «зачем себя так ведет Трамп, когда предвыборная гонка вступает в решающую стадию - заниматься эпатажем». Такое поведение может проглотить только небольшая группа маргиналов, серьезные люди никогда это не поддержат», - отметил политолог.

По мнению собеседника издания, непонятно на какую аудиторию сейчас работает избирательный штаб Трампа и непонятна дальнейшая стратегия избирательной кампании. «Человек, который намерен выиграть схватку за кресло президента США каждый свой шаг и слово должен выверять и взвешивать, а история с Трампом говорит совершенно об обратном», - резюмирует замдиректора Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН.

Кроме этого, Трамп может  пострадать за свою неполиткорректность, а сказанное слово на четыре буквы может с ним сыграть злую шутку. В ходе пресс-конференции миллиардер рассказал о плохих взаимоотношениях действующих лидеров России и США. По его словам, «Путин совершенно не уважает Обаму и однажды президент РФ назвал Барака Обаму «словом на букву Н». (Прим. КР: так называемое «слово на Н» (N-word) является в английском языке эвфемизмом слова «негр» и его производных, относящихся к табуированной лексике и считается чрезвычайно оскорбительным).

Между тем, как заявил президент США Барак Обама, Дональд Трамп в своих предвыборных обещаниях говорит о политике, которая не решает проблемы страны, а наоборот, способна привести к расколу в обществе.

С таким мнением не согласен эксперт по международным отношениям Борис Якеменко. По его мнению, сегодня американское общество вряд ли что-то может расколоть, тем более такие несерьезные заявления.

«Заявления Обамы можно расценивать как слова действующего президента, который по всем правилам должен хоть как-то реагировать на ситуацию и на слова потенциального хозяина Белого дома», - пояснил эксперт.

Однако заявления Трампа о пропавших письмах Клинтон и что Россия поможет найти оставшиеся 30 тысяч писем, можно расценить, как довольно остроумную шутку. Дело в том, что Клинтон удалила эти письма, когда передавала в соответствующий государственный департамент часть своей переписки, заявив, что это все ее личные дела. В свою очередь, Республиканцы считают, что там есть еще очень много компрометирующих писем, поэтому будут использовать эту тему в своих интересах.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента.

Между тем последний опрос телекомпании CNN и исследовательского центра ORC показал, что теперь американцы отдают предпочтение кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. Счет 48%:45% в пользу неполиткорректного миллиардера.

Стоит отметить, что в США нет прямых президентских выборов, судьбу кандидата в президенты решают выборщики. А количество выборщиков определяется по каждому штату и не всегда совпадает с количеством граждан-сторонников в целом по стране.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости/AP Photo/ Evan Vucci

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика