Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 09:47

США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР

Сюжет
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
«Россияне не променяли Родину на холодильник»
весь сюжет

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении четырех граждан России и одной российской компании за «связи» с Северной Кореей. Санкции предполагают заморозку финансовых активов в США и визовые ограничения. Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов.

Под санкции попали российские граждане Ирина Хуиш, Рубен Киракосян, Михаил Писклин и Андрей Сербин, а также компания «Гефест-М», которая, по утверждению американского казначейства, связана с компанией Korea Tangun Trading Corporation. Рубен Киракосян, как указано на сайте американского казначейства, связан с компанией «Гефест-М».

Компания Korea Tangun Trading Corporation, как утверждает американское финансовое ведомство, напрямую связана с технологиями, касающимися северокорейских разработок в сфере обороны, в том числе ракетных разработок.

Также США ввели санкции против гражданина Намибии и китайца. Среди юридических лиц, оказавшихся под санкциями США, оказались компании в основном из Китая, а также две компании из Сингапура и одна из Намибии.

Как заявил РИА «Новости» член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов, Россия должна симметрично отвечать на вводимые против нашей страны санкции США. Он подчеркнул, что Америка была не вправе в одностороннем порядке вводить санкции против России.

Морозов призвал не мириться с тем, что принятие односторонних мер стало уже правовой практикой США. По его словам, российские дипломаты должны прорабатывать симметричный ответ против Соединенных Штатов.

Вопрос о недопустимости введения в одностороннем порядке санкций против российских граждан и предприятий «должен быть поднят в рамках Совбеза ООН», уверен парламентарий.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"