Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2017 17:24

«Россияне не променяли Родину на холодильник»

Сюжет
США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
весь сюжет

Западные санкции не смогли привести к смене политического курса в России. Для граждан страны престиж их государства оказался важнее уровня жизни, и ожидаемой «войны между телевизором и холодильником» не произошло. Об этом говорится в статье Эдуарда Штайнера, опубликованной австрийским изданием Die Presse.

Автор статьи констатирует, что, судя по опросам общественного мнения, удовлетворенность граждан продуктами Made in Russia растет. Так, например, три года назад разница в оценке качества импортных и российских сыров была огромной, а сейчас она уже не такая большая. При этом все больше россиян считают, что Запад пострадал от санкций сильнее, чем Россия.

Издание отмечает, что россияне нашли силы и свыклись с новыми обстоятельствами.

Тем временем, российская экономика восстанавливается. Во втором квартале 2017 года в пересчете на годовые темпы ВВП вырос на целых 2,5%. Это самый большой прирост с конца 2013 года. При этом все специалисты согласны в том, что самая тяжелая за последние 20 лет рецессия в 2015 и 2016 годах была в большей степени вызвана не западными санкциями, а падением цен на нефть. Россия смогла адаптироваться к новым условиям, констатирует автор.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"