Архив материалов
Новости
06.10.2016 14:26

Англиканские гастроли патриарха Кирилла усилят наступление экуменизма

Сюжет
Кирилл Фролов: Православные патриоты должны сплотиться вокруг Патриарха
Кто помогает Церкви очиститься от неправомыслия?
весь сюжет

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего первого визита в Великобританию в октябре встретится с главой Англиканской церкви и, возможно, королевой Елизаветой II, сообщил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщают РИА Новости.

Патриарх Кирилл посетит Великобританию 15-18 октября, это будет первый в истории визит предстоятеля Русской православной церкви в Британию.

«Еще патриарх будет встречаться с главой Англиканской церкви, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Но главная цель его визита – это пастырская цель, это посещение русских православных верующих в Великобритании, в связи с 300-летием русского православного присутствия в Великобритании.

В РПЦ уточнили, что православная русскоязычная община Англии насчитывает «сотни тысяч человек».

Между тем, встреча Предстоятеля РПЦ с главой Ватикана вызвала бурные реакции, поделив верующих на два лагеря. Совместную декларацию и поцелуи патриарха Кирилла с Франциском посчитали наступлением экуменизма. Судя по всему, волна возмущения прокатится и после встречи Его Святейшества с главой Англиканской церкви. И повод, надо сказать, есть. Англиканская церковь не осуждает гомосексуализм. Чего стоит хотя бы избрание в сентябре этого года её епископом открытого гея.

45-летний Кэнон Робертсон стал главой Англиканской церкви Канады. Вместе со своим партнером Моханом, он воспитывает двоих детей. Робертсон стал епископом третьей по размеру в стране епархии Торонто. 

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"