Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2016 14:31

Представитель Константинополя: Патриарх Кирилл является духовным главой всея Руси и Украины

Сюжет
Кирилл Фролов: Православные патриоты должны сплотиться вокруг Патриарха
Кто помогает Церкви очиститься от неправомыслия?
весь сюжет

Представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос сделал важное заявление на завершившемся вчера на острове Крит неполном соборе Поместных православных церквей. Карлуцос крайне негативно оценил обращение украинских депутатов к константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставления автокефалии УПЦ под управлением раскольнического киевского патриархата.

«Я считаю, что это был дерзкий шаг – даже слишком дерзкий – с их стороны. Их политики не должны касаться вопроса признания автокефалии Церкви», – отметил священник.

Также представитель Константинополя подчеркнул, что патриарх Варфоломей оставляет данный вопрос целиком в ведении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а Украинская православная церковь является неотъемлемой частью Московской Патриархии: «Как вы знаете, Вселенский Патриарх признает только патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», – заявил отец Александрос в интервью Союзу православных журналистов Украины.

Следует сказать, что отец Александрос Карлуцос – клирик Американской архиепископии, входящей в состав Вселенского Патриархата. Он является одним из наиболее влиятельных духовных лиц, приближенных к патриарху Варфоломею.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"