Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.05.2017 10:55

Заксобрание Петербурга отложило вопрос о референдуме по Исаакию на осень

Сюжет
Кирилл Фролов: Православные патриоты должны сплотиться вокруг Патриарха
Кто помогает Церкви очиститься от неправомыслия?
весь сюжет

Законодательное собрание города Санкт-Петербург сегодня приняло решение об очередном исключении обсуждения вопроса по Исаакиевскому собору из повестки дня, отложив его на осень. Речь идет об обоснованности проведения плебисцита по вопросу передачи собора РПЦ, передает Интерфакс.

Как подтвердил журналистам депутат от партии "Яблоко" Борис Вишневский, повторное исключение вопроса из повестки в практическом смысле будет означать, что заксобрание Петербурга  уже не сможет вынести эту тему на обсуждение в мая. При этом в июне парламентарии традиционно уйдут на летние каникулы. Таким образом, уточнил депутат, вопрос отложен до осени.

Убрать вопрос из повестки дня предложил депутат от партии "ЕР" Борис Ивченко. Инициативе выразили одобрение 37 депутатов, в то время, как отрицательно к предложению отнеслись всего 12 парламентариев. Известно, что на основании  регламента Заксобрания, исключение обсуждения из повестки дня не означает прений.

Парламент Санкт - Петербугра намерен признать вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ не отвечающим требованиям законодательства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"