Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.05.2017 10:33

Российские пограничники открыли огонь по контрабандистам на границе с Украиной

Сюжет
Рада Украины готовит законное свержение Порошенко
Украинская вооруженная гопота кошмарит ОБСЕ на Донбассе
весь сюжет

Служащие пограничного управления открыли огонь по контрабандистам во время их приследования на украинской границе. Задержанные пытались незаконно провести деньги, передает РИА Новости слова представителя Пограничного Управления Федеральной Службы Безопасности по Ростовской области.

«Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли сделку по незаконному перемещению через границу крупной партии контрабанды на сумму более 1 миллиона рублей. В ходе задержания участников противоправной деятельности пограничному наряду пришлось применить оружие. Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах — УАЗ «Патриот» и «ВАЗ-2109» — прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке», — пояснил компетентный собеседник из ФСБ.

Он уточнил, что движение автомобилей контрабандистов было небезопасным, создавая угрозу жизни и здоровью пограничникам. В этой связи сотрудникам ПУ ФСБ  пришлось применить оружие. По его информации, задержанных выстрелы не задели, пробив колеса машин контрабандистов.

По информации источника в правоохранительных органах региона, задержанные пытались также перевезти через границу крупную партию сигарет.

«Контрабандисты задержаны, автомашины и контрабандно перемещенный через границу товар изъяты,-сообщили пограничники.-Проводится разбирательство. За подобные деяния, помимо привлечения к ответственности за нарушение режима границы (ст. 18.1 КоАП РФ) и неподчинение законным требованиям пограничного наряда (ст. 18.7 КоАП РФ), правонарушители могут быть подвергнуты уголовному преследованию по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"